Генри Менкен попал в точку, когда сказал: «Практически у каждой проблемы, стоящей перед человечеством, непременно имеется решение: простое, красивое и ошибочное». Изменение — это воплощение сложной проблемы. Интернет — это воплощение ответов, простых, красивых и — ошибочных. Если вы ищете «Семь секретов изменения, которыми вы овладеете до обеда», то данная книга не для вас.
В этой книге нет волшебной пилюли, но есть магия. Магия в том, как Уильям Бриджес говорит не о тактике изменений, а о пути, которым является трансформация. Прочитав ее, я понял, что дело не в том, чтобы преодолеть все препятствия и выполнить поставленную задачу, а в осознании того, что трансформация — это постоянный и беспокойный процесс, который, как любой «путь героя», несет надежду на духовное перерождение и освобождение.

Трансформации в жизненном цикле.
Загадка Сфинкса — не просто тест на сообразительность, она содержит ценную мудрость о том, как человек взаимодействует с миром. Загадка представляет собой модель человеческой жизни с двумя ключевыми переломными моментами. Первый — это переход к состоянию, описанному фразой «крепко стоять на ногах», то есть это трансформация зависимости в автономность. Вторую поворотную точку, находящуюся где-то на закате жизни, символизирует посох или трость — третья нога в загадке Сфинкса. В мифе об Эдипе посох означает не просто приход старческой немощи, но целый ряд изменений, включающий болезни, большую проницательность и вынужденный отказ от прежнего образа жизни.
В сравнении с современными теориями развития взрослого человека это изображение жизненного цикла может показаться упрощенным. Нам недостает «кризиса подросткового возраста» Эриксона, «исканий 20-летних» Шихи, «кризиса 30-летних» Левинсона и, несомненно, пресловутого кризиса среднего возраста. Все эти представления о развитии взрослых, безусловно, заслуживают изучения, но они не обесценивают прозорливости, заключенной в загадке Сфинкса. Эта загадка напоминает нам, что жизненный цикл человека состоит из трех естественных фаз и каждая из них имеет свои собственные отличительные особенности. Кроме того, ее контекст — миф об Эдипе — предполагает, что трансформационный переход от одной фазы к следующей является трудным и сопряжен с определенными проблемами.
Купить .
По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.
По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «Литрес», и потом ее скачать на сайте Литреса.
По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.
On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.
Хештеги: #учебник по психологии :: #психология :: #Бриджес :: #Бриджес :: #саморазвитие
Смотрите также учебники, книги и учебные материалы:
- Эмоциональный интеллект, Кто рулит твоими эмоциями, Рыжкова И.
- Как наставить рога и не спалиться, Все изменяют всем, Гринберг К., 2020
- Как исцелить себя от беспокойства, когда никто другой не может, Шер Э.Б., 2021
- Во что мы верим, Размышления, молитвы и медитации для осмысленной жизни, Шрайвер М., 2020
- Профессия Тренер lite, Инструкция по безопасности для идущих в профессию, Давыдов А., 2017
- Менторинг, Инструкция по применению, Искусство развивать себя сотрудников компании, Прицкер А., 2021
- Основы сомнологии, Физиология и нейрохимия цикла бодрствование-сон, Ковальзон В.М., 2012
- Клиническая феноменология психосоматики, Пособие для врачей и психологов, Сыропятов О., Дзеружинская Н., 2016