Великие открытия и изобретения, Крылов Г.А., 2008

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.

Великие открытия и изобретения, Крылов Г.А., 2008.

История человечества — это история изобретений и открытий. Когда наш далекий обезьяноподобный предок делал первые шаги по земле, он и не думал ни о каких открытиях — его заботили проблемы совсем другого рода: как не умереть с голоду, как не замерзнуть, как спрятаться от дождя. И вот эти-то проблемы и натолкнули его на первые открытия.

Великие открытия и изобретения, Крылов Г.А., 2008


Великие открытия и изобретения.
Долгие века голыми руками охотился первобытный человек, но вот кому-то из диких охотников подвернулась под руку палка, и он метко подбил ею убегающую добычу. Можно без натяжки сказать, что это событие в истории человечества не менее значимо, чем полет на Луну или открытие электричества, ведь оно положило начало совсем новой эпохе, эпохе, в которой человек научился создавать и применять орудия труда. Долог и чреват опасностями был путь первобытного человека к цивилизации, с трудом давались ему открытия. Оно и понятно, ведь тот человек еще очень недалеко ушел от обезьяны. Посмотри на изображения первобытных людей: неандертальцев, кроманьонцев, австралопитеков. Видишь, какие у них высокие надбровные дуги, какой низкий лоб. А это значит, что и объем мозга у них был невелик, в несколько раз меньше, чем у современного человека. А ведь для того чтобы делать открытия, нужно, чтобы серого вещества в черепной коробке было побольше.

Купить .
Дата публикации:

Хештеги: :: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-10-25 09:07:14