История русской живописи, том 10, 10 годы 20 века, Майорова Н., Скоков Г., 2007

По кнопкам "Купить бумажную книгу" или "Купить электронную книгу" можно купить в официальных магазинах эту книгу, если она имеется в продаже, или похожую книгу. Результаты поиска формируются при помощи поисковых систем Яндекс и Google на основании названия и авторов книги.

Наш сайт не занимается продажей книг, этим занимаются вышеуказанные магазины. Мы лишь даем пользователям возможность найти эту или похожие книги в этих магазинах.

Список книг, которые предлагают магазины, можно увидеть перейдя на одну из страниц покупки, для этого надо нажать на одну из этих кнопок.

История русской живописи, Том 10, 10 годы 20 века, Майорова Н., Скоков Г., 2007.

Россия накануне революции жила напряженной, лихорадочной и необыкновенно яркой культурной жизнью. Борьба традиционного и новаторского направлений обернулась теперь хаотическим смешением течений и группировок. Тенденции, свойственные всей европейской живописи того времени, обострялись и расцвечивались российской безоглядной удалью, забвением законов и границ.
Именно Россия становится центром авангардизма. В. Кандинский с идеей « духовности искусства», кубофутуризм Л. Поповой, цветодинамика М. Матюшина. конструктивизм А. Родченко и В. Татлина, супрематизм К. Малевича — творчество этих и многих других художников до сих пор вызывает полярную реакцию, от восторга до категорического неприятия.

История русской живописи, Том 10, 10-е годы 20 в.,Майорова Н., Скоков Г., 2007


История русской живописи 10-е годы XX века.
Россия накануне революции жила напряженной, лихорадочной и необыкновенно яркой культурной жизнью. Та борьба направлений в изобразительном искусстве, которые еще во второй половине XIX века определились как традиционное и новаторское, обернулась теперь хаотическим смешением течений и группировок, большей частью отрицающих друг друга, а в основном — отвергающих то, что было наработано мастерами старших поколений. Одно за другим возникали художественные объединения, провозглашались масштабные программы, в которых тенденции, свойственные всей европейской живописи того времени, обострялись и расцвечивались чисто российской безоглядной удалью, забвением законов и границ.

Не удивительно, что именно Россия становится центром авангардизма, представители которого искали в искусстве высший смысл, проявляющийся спонтанно, в ходе мистического или стихийного творческого процесса, и не требующий не только реалистического отражения действительности, но и подчас даже профессионального мастерства. В.В. Кандинский с его идеей «духовности искусства», экспрессивный кубофутуризм Л.С. Поповой, цветодинамика М.В. Матюшина, пространственный конструктивизм А.М. Родченко и В.Е. Татлина, супрематизм К.С. Малевича — творчество этих и многих других художников до сих пор вызывает полярную реакцию, от восторга до категорического неприятия. И это только одна грань пестрой панорамы художественной жизни того времени, которое и теперь еще воспринимается как совершенно живое вопреки всем законам природы.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу История русской живописи, том 10, 10 годы 20 века, Майорова Н., Скоков Г., 2007 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать djvu
Ниже можно купить эту книгу, если она есть в продаже, и похожие книги по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить книги



Скачать - djvu - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Хештеги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи: