11 класс, русский язык, краевая диагностическая работа, Краснодар, Варианты 1-4, 14.04.2010, с ответами

По кнопкам "Купить бумажную книгу" или "Купить электронную книгу" можно купить в официальных магазинах эту книгу, если она имеется в продаже, или похожую книгу. Результаты поиска формируются при помощи поисковых систем Яндекс и Google на основании названия и авторов книги.

Наш сайт не занимается продажей книг, этим занимаются вышеуказанные магазины. Мы лишь даем пользователям возможность найти эту или похожие книги в этих магазинах.

Список книг, которые предлагают магазины, можно увидеть перейдя на одну из страниц покупки, для этого надо нажать на одну из этих кнопок.

11 класс, Русский язык, Краевая диагностическая работа, Краснодар, Варианты 1-4, 14.04.2010, с ответами.

Внимательно прочитайте текст и выполните задания №1 - 4. Ответы на вопросы должны быть развёрнутыми, связными и грамотно оформленными. Пишите аккуратно, разборчивым почерком.

11 класс, Русский язык, Краевая диагностическая работа, Краснодар, Варианты 1-4, 14.04.2010, с ответами

(1). Мобильник! (2). Что ты с нами делаешь? (3). Маленький аппаратик, лежащий на моей ладони. (4). Сколько ты внёс в нашу жизнь радости, удобства, комфорта, экономии времени, информационного шума, нарушения этикета, ненужных расходов, бандитских нападений, бахвальства, секретного подслушивания желанных бесед, оперативного решения бытовых и производственных вопросов, интимного воркования, угроз недругу или сопернику. (5). Мобила - чума общественного транспорта. (6). Вульгарные девицы, взбалмошные тётки, крутые парни, невзирая на едущих в трамвайном вагоне, автобусе, троллейбусе, ведут громогласные переговоры, ржут, беззастенчиво бранятся. (7). Порой услышишь и колоритные разговоры: иному писателю – прямо-таки для повести. (8). Писателю – занятная «бытовуха», но зачем пассажирам вся эта история? (9). Почему я должен выслушивать ненужное блекотание, чужие тайны, раздражающий шум? (10). Помню, в послевоенные годы в трамваях висели эмалированные таблички: «Плевать и сорить в вагонах категорически воспрещается». (11). Так и теперь – другой мусор от владельцев мобилы. (12). Хамство ХХI века! (13). Так кто ты, порождение технического прогресса – помощник или помеха, друг или враг? (14). Чего ты даёшь нам больше: бед или благ? (15). Может быть, договориться всем миром и отказаться от тебя? (По В. Блинову)

(1). Каждое утро спешит к своим столам, компьютерам, папкам и подшивкам новоявленное, быстро плодящееся чиновничество. (2). Проходят годы, менялась власть в стране, а они как спешили к своим чиновничьим столам ежеутренне, так и спешат по сей день. (3). Такое впечатление, что орден «папконосцев» год от года разрастается, взбухает. (4). Увеличивается подобно раковой опухоли. (5). Глядя на этот год от года густеющий поток чиновников-папконосцев, хочется понять: если их всё больше и больше, если они всё лучше и лучше оснащены технически – то почему мы в нарастающей степени мучаемся от бюрократизма, всесилия столоначальников, потрясающей волокиты и элементарного неуважения к нам, гражданам, со стороны этой чинорати? (6). Меня, как, наверное, многих граждан, давно занимает одна загадка. (7). Со всех сторон слышим: наши чиновники живут плохо, зарплата у них мизерная, потому они как бы заведомо вынуждены быть взяточниками и вымогателями. (8). Но возникает вопрос: если жизнь «столоначальников и клерков» так тяжка и неприглядна, то почему столь велико их число? (9). Почему их количество не уменьшается, а возрастает? (По Ж. Миндубаеву.)

(1). Несколько лет назад я участвовал в одной избирательной кампании. (2). Приехали мы в таёжный городок Лесосибирск. (3). Выступили несколько раз, а вечером хозяева повезли нас поужинать в лучшую, как они сказали, закусочную города. (4). Накормили по-русски - местной рыбой, борщом, пельменями. (5). Но когда мы выходили из этой закусочной, я оглянулся и, прочитав горящее неоновыми буквами её название, обалдел: закусочная называлась «Оклахома»… (6). С той поры Оклахома стала для меня символом нашего самооплевания, нашего лакейства и холуйства. (7). Приедешь в любой древний русский город- Калугу, Рязань, Воронеж, - идёшь по центральной улице: магазины, рестораны, фирмы - и кругом «Клондайк», «Аляска», «Эльдорадо», «Миссисипи»… (8). Словом, сплошная Оклахома. (9). И Москва-Сити - тоже Оклахома. (10). И «Кофе-хауз» вместо тёплого слова«кофейня» - тоже Оклахома. (11). Всё тянут нас и тянут. (12). Уже не поймёшь куда: в Европу или в Америку. (13). Ну какая же мы Европа, если две трети России находится в Азии? (14) Не только быт, промышленность и сельское хозяйство, но головы и души у нас живут по-разному. (15) И не в языке дело. (По Ст. Куняеву.)



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу 11 класс, русский язык, краевая диагностическая работа, Краснодар, Варианты 1-4, 14.04.2010, с ответами - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу, если она есть в продаже, и похожие книги по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить книги



Скачать книгу 11 класс, Русский язык, Краевая диагностическая работа, Краснодар, Варианты 1-4, 14.04.2010, с ответами - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Хештеги: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи: