Учебник арабского языка Корана, Часть 1, Лебедев В.В., Садриев А.Ф., 2020

Учебник арабского языка Корана, Часть 1, Лебедев В.В., Садриев А.Ф., 2020.

   Этот учебник научит тех, кто не знает арабского языка, свободно читать и понимать Коран на арабском языке в пределе освоенных в нем аятов (более 2500), читать и понимать со словарем (или параллельным переводом смыслов Корана на русский язык) все суры Корана. На основе Корана обучаемый освоит арабский язык в объеме, который позволит читать и понимать со словарем арабские тексты, написанные как в VII и X, так и в XXI веке. Обучаемый получит необходимые для этого исчерпывающие знания о звуковом составе арабского языка, системе арабского письма, арабской грамматике в объеме, необходимом и достаточном для понимания арабских текстов, как классических, так и современных. Он приобретет устойчивые навыки чтения и письма по-арабски. Кроме того, он познакомится с тем, как описывается грамматическая система арабского я зыка самими его носителями в рамках арабской языковедческой традиции. А это даст ему возможность читать арабские комментарии к Корану (тафсиры). Это также позволит ему продолжить изучение арабского языка в арабских учебных заведениях.
Применяемая в учебнике система заданий способствует прочному закреплению норм арабской грамматики. Она также развивает способности к наблюдению и обобщению языковых фактов, помогает формированию навыков аналитического подхода к языковым явлениям и повышению общеобразовательного уровня обучаемого.
После освоения арабского языка Корана по этому учебнику можно будет без затруднений перейти к самостоятельной работе в режиме ознакомительного чтения с учебным пособием «Читаем хадисы по-арабски» В. В. Лебедева и или с учебным пособием «Язык мусульманских молитв» В. В. Лебедева, Г. Р. Аганиной. Это позволит получить полное знание об арабском языке как языке ислама, как языке религиозного общения. Можно будет перейти к учебнику «Полный курс литературного арабского языка. Основной этап. Продвинутый этап. Завершающий этап» В. В. Лебедева, Г. И. Бочкарева. Он позволит практически освоить арабский язык как я зык арабской культуры, исламской цивилизации и устного общения.

Учебник арабского языка Корана, Часть 1, Лебедев В.В., Садриев А.Ф., 2020


Как устроено арабское слово?
Пусть об этом нам расскажет арабское слово ШУКР благодарность.
1. Это слово состоит из трех минимальных единиц, из трех харфов.
Каждая минимальная единица, как мы помним, включает два элемента. Первый — согласный звук. Второй — гласный.
Теперь постараемся найти в слове ШУКР эти три минимальные единицы, три харфа. Что для этого нужно?

2. Для этого нужно слово ШУКР благодарность в его звуковой форме поделить на три доли таким образом, чтобы в каждой доле было два элемента.
Возможно ли это, если в слове ШУКР только четыре звука?
Это возможно, и арабский язык именно так и поступает. Значит, нам надо научиться тому, как это делается. Ведь арабский язык устроен совсем не гак, как русский, па котором ведется данное объяснение. А чтобы по-настоящему понять, как устроен этот язык, как устроена эта новая для нас языковая система, надо постараться понять, как видят его устройство сами арабы. Ведь они его видят, что называется, «изнутри». Они видят его глазами своих грамматистов так, как он действительно устроен.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Учебник арабского языка Корана, Часть 1, Лебедев В.В., Садриев А.Ф., 2020 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать файл № 1 - pdf
Скачать файл № 2 - djvu
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - djvu - Яндекс.Диск.

Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Хештеги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

2023-06-06 11:15:01