Технологии против человека, Леонгард Г., 2018

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.

Технологии против человека, Леонгард Г., 2018.

Технологии захватывают мир, и грани между естественным и рукотворным становятся все тоньше. Возможно, через пару десятилетий мы сможем искать информацию в интернете, лишь подумав об этом, – и жить многие сотни лет, искусственно обновляя своё тело. А если так случится – то что будет с человечеством? Что, если технологии избавят нас от необходимости работать, от старения и болезней? Всемирно признанный футуролог Герд Леонгард размышляет, как изменится мир вокруг нас и мы сами. В основу этой книги легло множество фактов и исследований, с помощью которых автор предсказывает будущее человечества. Разумеется, сколь бы ни были точны прогнозы, мы не сможем заранее узнать, как именно изменятся люди нового мира, как будут относиться к себе и друг к другу. Но к цивилизации будущего имеет смысл готовиться уже сейчас!

Технологии против человека, Леонгард Г., 2018


Пролог к будущему.
За последующие двадцать лет жизнь человечества изменится больше, чем за последние триста.
Людям свойственно относиться к будущему как к продолжению настоящего или даже прошлого. Принято считать, что тот порядок вещей, который установлен в настоящую эпоху, также будет хорошо служить нам и в будущем, лишь в несколько измененной форме. Тем не менее наша настоящая реальность, подверженная колоссальному влиянию экспоненциальных и комбинаторных технологических изменений, обещает, что будущее уже не будет ее продолжением. Напротив, оно будет чем-то абсолютно иным, так как логика, стоящая за областью предположений о будущем, изменилась. Как футуролог, в своей книге я попытаюсь почувствовать и представить себе ближайшее будущее (от пяти до восьми лет от настоящего момента), погрузиться в него, представить взгляды той эпохи, а затем, с этой позиции, ретроспективно оценить наше настоящее.
Затем я перейду к анализу вызовов эпохи и предложу манифест, своеобразный призыв к тому, чтобы остановиться и подумать, прежде чем бездумно нырять в цифровой водоворот и потерять то человеческое, что в нас есть, вместо того чтобы возвыситься над своей человеческой природой, как мы изначально планировали. Уже сейчас нам стоит задуматься о том, что будущее – это не то, что с нами случается, а то, что мы создаем сами, и нам придется нести за него ответственность.

Купить .
Купить - rtf .
Дата публикации:

Хештеги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-10-29 20:41:06