Талантливое мышление, ТРИЗ, Петров В., 2018

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.

Талантливое мышление, ТРИЗ, Петров В., 2018.
 
   Это учебник талантливого мышления, которое включает: системное мышление, эволюционное мышление, мышление через противоречия, мышление с использованием ресурсов, мышление с использованием моделей и развитие творческого воображения.
Основное внимание уделено отработке навыков талантливого мышления.
Книга рассчитана на широкий круг читателей от детей до взрослых (бизнесменов, менеджеров, проектировщиков, преподавателей ТРИЗ и т. п). Она будет полезна тем, кто хочет быстро получать новые идеи.

Талантливое мышление, ТРИЗ, Петров В., 2018


Дерево (продолжение).
Почему на севере и в высокогорье растут низкие (карликовые) деревья, стелящиеся по земле? Потому что
период, когда они могут расти, очень короткий, зимой очень сильный холод и сильные ветры. Причина — это сильные морозы и ветры, а следствие — что деревья низкие и стелются вдоль поверхности земли. Это и сеть причинно-следственная связь.

Деревья выживают в такой сильный мороз, так как они полностью укрыты снегом. В результате действия морозов растения закаляются, становятся морозоустойчивыми, увеличивается содержание сахара и изменение соотношение его компонентов — сахарозы и глюкозы. Задолго до сильных морозов, еще в осеннее время клетки деревьев обезвоживаются, запасенные крахмальные питательные вещества превращаются в сахара, связывающие воду, что предотвращает разрыв клеток, который мог бы произойти при сильных морозах.

Купить .

Купить .

Купить - mobi .
Дата публикации:

Хештеги: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-10-29 18:52:56