Книга учит основам «белого хакинга» с точки зрения сетевого администрирования компьютеров под управлением операционных систем Windows, Mac OS X и Linux, и телефонов на основе iOS и Android. В книге содержатся практические рекомендации по установке сетевых карт, менеджеров пакетов, настройки оборудования и Интернета для домашних пользователей.Книга рассчитана на студентов-бакалавров технических ВУЗов, домашних и «продвинутых» пользователей. Перед чтением книги-справочника прочтите раздел "От авторов". Copyright © Юрий А. Денисов (yudenisov), Юлия Бродская 2017-2018. Все права защищены
Какие бывают сетевые карты.
Q: Какие бывает сетевые карты на компьютере и в ноутбуке? А:
По среде передачи данных сетевые карты в компьютерах и ноутбуках бывают:
Проводными стандарта Ethernet (проводные карты других стандартов сейчас уже практически не встречаются). Ethernet карты бывают «медными» и «оптоволоконными», работающие соответственно на кабелях типа «витая пара» UTP/STP и оптоволоконных кабелях (жила - стекло). Медный Ethernet бывает стандартов lOBaseT (устаревший), 100BaseTX, 1000BaseT/1000BASE-TX (Gigabit Ethernet) и 10GBASE-CX4 (10GBit использует специально разработанные коннекторы). Стандарты обратно совместимы, различаются энергопотреблением, скоростью передачи данных и требованиям к кабельной проводке. Практически все они используют разъёмы RJ-45.
Беспроводные формата Wi-fi (VLAN). На сетевом и канальном уровне отличий от Ethernet карт практически нет, но средой передачи сигнала служит эфир. Wi-fi работает в диапазоне 2,4 и 5 ГГц, в зависимости от стандарта связи, и обеспечивает скорость передачи данных на расстояния до 100 м и скоростью от 2 до 50 Мбит/с. Скорость и дальность связи связаны между собой, и ещё дополнительно зависят от помех связи и числу работающих в сети или в соседних сетях устройств.
Устройства Bluetooth (Bluetooth модемы). Bluetooth, в отличие от Ethernet, обеспечивает передачу между устройствами напрямую, типа «точка-точка», что роднит их с модемами. Однако при соединении нескольких устройств одно из них начинает исполнять роль хаба, что роднит их с сетевыми устройствами. К тому же Bluetooth устройства имеют собственные Мае адреса, обладают сетевой автоконфигурацией и передают данные в режиме обнаружения несущей, как Wi-fi сети, но не как беспроводные модемы. Поэтому автор их всё-таки относит к сетевым картам. Bluetooth имеет дальность связи от 2 до 10 метров, работает в диапазоне частот 2,4 ГГц и обеспечивает связывание до 10 устройств. Прежде, чем начать передачу между устройствами, должно пройти их сопряжение. Сопряжённых устройств может быть очень много, но одновременно в сети должно присутствовать не более 10.
Купить .
Купить - rtf .
По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.
По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.
По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.
On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.
Хештеги: #Практика :: #сеть :: #администрирование :: #Бродская :: #Денисов :: #2018
Смотрите также учебники, книги и учебные материалы:
- Python на примерах, практический курс по программированию, Васильев А.Н., 2016
- ОБЪЕКТНО-ОРИЕНТИРОВАННОЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ НА C++, Васильев А.Н., 2016
- РIС-микроконтроллеры, Архитектура и программирование, Предко М., 2017
- Программирование на языке Лого, Краснова Н.В., 2011
- Основы программирования на примере языка Python, Федоров Д.Ю., 2018
- Экономические и правовые основы рынка программного обеспечения, учебное пособие, Полукаров Д.Ю., Моисеева Т.В., 2012
- Введение в язык паскаль, Абрамов В.Г., 2011
- Системы числового программного управления, Сосонкин В.Л., Мартинов Г.М., 2005