МГИМО (У) МИД России представляет новое издание учебника «Международное право», подготовленное в продолжение традиции международно-правовой школы МГИМО. Учебник состоит из двух частей. Содержание первой части охватывает базовый понятийно-терминологический аппарат международного права, стержневые проблемы его современного толкования и применения. Во второй части рассмотрены виды международного права. Целостное изложение общих и отраслевых вопросов международного права, в том числе сложных, сочетается с ясностью и доступностью текста. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов международно-правового факультета МГИМО (У) МИД России, студентов других вузов и юридических факультетов, обучающихся по направлениям и специальностям по программам академического бакалавриата, а также для аспирантов и преподавателей юридических вузов, практических работников МИД России, других федеральных органов власти, для всех читателей, кто глубоко интересуется вопросами международного права.

Понятие международного права и его предмет.
Россия, как и другие государства, — часть межгосударственной системы. Ее компонентами, помимо государств, являются также: международное право; международные организации; международные судебные органы; народы в стадии становления государственности; государственноподобные образования и т.д. Компоненты глобальной межгосударственной системы взаимодействуют прежде всего на основе международного права. Международное право — это не только язык международного общения, как отмечено на первой Всемирной конференции международного права (1995). Международное право — это основа стабильного миропорядка.
Национальное право одного государства также может сказаться на состоянии порядка в мире, на развитии права другого государства — тем более в современную эпоху усиления взаимозависимости в мире. Но системообразующими в межгосударственной системе являются отношения между государствами на основе международного права. Его нарушения чреваты международными кризисами, в том числе непоправимыми. В силу этого оно влияет и на развитие национального права конкретных государств. В науке говорят о международной нормативной системе, центральную часть которой составляет международное право. Международное право (его предмет — это международные отношения) отличается от национального, или внутригосударственного права (предмет последнего — общественные отношения внутри государства).
Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Международное право, Часть 1, Вылегжанин А.Н., 2016 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.
Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу
Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:
Хештеги: #учебник по праву :: #юриспруденция :: #право :: #Вылегжанин
Смотрите также учебники, книги и учебные материалы:
Следующие учебники и книги:
- Конституционное право зарубежных стран, учебник, Лейбо Ю.И., 2012
- Теория государства и права, Углубленный курс, Учебник, Рассказов Л.П., 2015
- Теория государства и права, Часть 2, Теория права, Марченко М.Н., 2011
- Теория государства и права, Часть 1, Теория государства, Марченко М.Н., 2011
Предыдущие статьи:
- Защита прав потребителей в обязательствах по возмездному оказанию туристских услуг, Отческий И.Е., 2017
- Права ребенка в Российской Федерации и формы их защиты, Зельгин С.Г., 2012
- Теория государства и права, Учебник для высших учебных заведений, Абдулаев М.И., 2004
- Морское право, Скаридов А.С., 2006