Проектирование сооружений переработки и утилизации осадков сточных вод с использованием элементов компьютерных информационных технологий, Алексеев В.И., Винокурова Х.Е., Пугачев Е.А., 2003

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.

Проектирование сооружений переработки и утилизации осадков сточных вод с использованием элементов компьютерных информационных технологий, Алексеев В.И., Винокурова Х.Е., Пугачев Е.А., 2003.
 
   Изложены расчеты сооружений по переработке осадков сточных вод различными методами, приведены нормативные данные и вспомогательные таблицы, расчетные схемы устройств, получивших распространение в практике проектирования и строительства водохозяйственных систем. Показана возможность использования компьютерных информационных технологий в расчетах рекомендуемых процессов и сооружений.
Разработано для студентов, обучающихся по специальностям «Водоснабжение и водоотведение» и «Природопользование», а также будет полезно специалистам природоохранных организаций, занимающимся проектированием, строительством, наладкой, эксплуатацией и мониторингом очистных сооружений канализации.

Проектирование сооружений переработки и утилизации осадков сточных вод с использованием элементов компьютерных информационных технологий, Алексеев В.И., Винокурова Х.Е., Пугачев Е.А., 2003


Гранулометрический состав твердой Фазы осадков.
Водоотдача осадков во многом зависит от размера частиц, их твердой фазы. Чем больше размеры частиц твердой фазы, тем лучше водоотдача суспензий.

Изучение фракционного состава частиц твердой фазы выполняется с помощью набора сит с прозорами от 5 до 0,1 мм. Анализ минеральных осадков целесообразно осуществлять после их промывки водопроводной водой. Высушенный осадок на водяной бане досушивают в сушильном шкафу, а затем после прокаливания и охлаждения просеивают на ситах с отверстиями 1; 0,5; 0,25; 0,15; 0,1 мм. Песок взвешивается и затем определенное количество песка каждой фракции выражается в процентах от общего количества песка в пробе.

По данным определениям строится график зависимости суммарного содержания частиц в осадке от их размера рис. 1.3. Если окажется, что мелких частиц очень много и осадок плохо отдает воду, то для увеличения влагоотдачи необходимо изменить структуру твердой фазы осадка путем его кондиционирования коагуляцией химическими реагентами, введением присадочных материалов, замораживанием с последующим оттаиванием, термической обработкой или обработкой с помощью ультравысокочастотных установок.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:

Хештеги: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

2023-01-27 01:07:31