Международное право, Гасанов К.К., 2012

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.

Международное право, Гасанов К.К., 2012.
 
  В учебнике в кратком и систематизированном виде излагаются основные темы курса «Международное право», в том числе: понятие, источники, основные принципы и субъекты международного права; концепция господства права в современном международном праве; история создания и деятельность международных организации и конференций; право международных договоров и внешних сношений; ответственность в международном праве.
Особое внимание уделяется отдельным отраслям международного права — морскому, воздушному, космическому, уголовному, гуманитарному, экологическому, экономическому и таможенному праву.
Для студентов (слушателей, курсантов) и преподавателей высших учебных заведений юридического профиля.

Международное право, Гасанов К.К., 2012


Система международного права Международное право представляет собой весьма сложную и своеобразную правовую систему.
Система в ее наиболее общем определении — это совокупность элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом и образующих определенную целостность. Иначе говоря, это целостное множество взаимосвязанных элементов.

Следовательно, чтобы установить систему международного права, необходимо в первую очередь раскрыть взаимосвязи и отношения на уровне се элементов, т.е. установить се элементную и, следовательно, первичную основу.

Элементный состав международного права образуют правовые нормы, т.е. юридически обязательные правила поведения.

В общей теории права правовая норма обычно определяется как обобщенное правило поведения. Это положение полностью применимо и к норме международного права, которая представляет собой гравию поведения общего характера, обращенное к персонально неопределенному кругу субъектов международного права.

Купить .
Дата публикации:

Хештеги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2022-08-08 12:47:29