Время и металлургия, Книга 2, Символы эпох, Карабасов Ю.С., Черноусов П.И., Коротченко H.A., Голубев О.В., 2011

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.

Время и металлургия, Книга 2, Символы эпох, Карабасов Ю.С., Черноусов П.И., Коротченко H.A., Голубев О.В., 2011.

  Во вторую из четырёх книг цикла «Время и металлургия» вошли очерки, повествующие о металлах и металлургических технологиях, без которых невозможно представить важнейшие исторические периоды и эпохи в истории цивилизации и которые могут претендовать на роль символов этих эпох. Подробно рассказывается о металлургическом топливе: древесном угле и каменноугольном коксе, а также об основном источнике энергии средневековой металлургии - водяном колесе. Исследуется роль металлов в формировании современною костюма и развитии архитектуры.
Книга ориентирована на широкий круг читателей.

Время и металлургия, Книга 2, Символы эпох, Карабасов Ю.С., Черноусов П.И., Коротченко H.A., Голубев О.В., 2011

Водоснабжение Римской империи.
Римлян, с полным на то основанием, можно считать настоящими революционерами в области транспортных систем и коммуникаций. Античная поговорка «Все дороги ведут в Рим» наиболее ярко отражает этот факт. Строительство передовых для своего времени путей сообщения и транспортных артерий представляет собой характерную черту римского государства на всём протяжении его существования. Ещё в 450 г. до н. э.. когда Римская республика представляла собой лишь небольшое государство на территории Апеннинского полуострова. «Законом 12 таблиц» был установлен стандарт на ширину дорожной колеи, который затем неукоснительно соблюдался.

Первая римская мощёная дорога (350 км) была построена Клавдием Аппием между Римом и Капуей в 312 г. до н. э.. в конце III в. общая длина сети подобных дорог составляла более 80 тыс. км. Вдоль важных дорог ставили мильные камни каменные столбы высотой от полутора до четырех метров, на которых выбивали название дороги и расстояние до ближайшего населённого пункта.

Купить книгу Время и металлургия, Книга 2, Символы эпох, Карабасов Ю.С., Черноусов П.И., Коротченко H.A., Голубев О.В., 2011 .
Дата публикации:

Хештеги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-10-29 14:49:28