Книга о здоровом рационе, роли природных ресурсов, которые мы, при содействии микрофлоры нашего пищеварительного тракта, способны получать из пищи, что в конечном счете может продлить нашу активную жизнь до 50%.
Бактериальная микрофлора нашего кишечника вносит свой вклад в долголетие или, наоборот, в развитие хронических заболеваний (от воспаления кишечника, ожирения, сахарного диабета до ухудшения работы мозга с возрастом).
Каким способом поддерживать полезную микрофлору и не допускать развития вредной?
Как обрести кишечник долгожителя?
Как правильная диета помогает противостоять развитию патогенной микрофлоры и стимулировать благоприятную?
Какие продукты питания ускоряют наше старение, а какие его замедляют?
Как их лучше сочетать, чтобы дольше оставаться молодым и прожить долгую и счастливую жизнь?
Как устроена пищеварительная система?
Все устройство пищеварительного тракта нацелено на выполнение двух важнейших функций – переваривания и всасывания пищи. Именно из системы пищеварения в наш организм попадают питательные и минеральные вещества, а также вода.
Наше тело по большей части состоит из воды и органических молекул, которые, в свою очередь, образованы атомами углерода, кислорода, водорода, азота, серы и фосфора. Помимо этого, в теле присутствуют соли кальция, магния, железа, калия, натрия, цинка, меди и некоторых других минеральных элементов. Тело постоянно обновляется, поэтому мы вынуждены потреблять источники необходимых элементов и выводить отработанные. Поступление происходит в виде макронутриентов – молекул органической природы (белков, жиров и углеводов) и микронутриентов (минералов). Кроме того, регулярно в организм должны поступать витамины, 8 незаменимых аминокислот и 2 незаменимые жирные кислоты.
Функционально и анатомически пищеварительный тракт можно разбить на 6 отсеков. В ротовой полости пища измельчается, смачивается слюной, начинается переваривание углеводов. Полученный в результате пищевой комок проглатывается в глотке и по пищеводу поступает в желудок. Здесь начинают перевариваться белки, пища дальше перетирается, а также запасается, благодаря чему мы можем часа четыре между приемами пищи не думать о еде. Затем в тонкой кишке происходит основное переваривание и всасывание питательных веществ. На это требуется от 2 до 4 часов после съедания пищи. В толстой и прямой кишке происходит формирование каловых масс и подготовка их к выведению из организма. От момента попадания пищи в организм до удаления непереваренных остатков проходит от 10 часов до нескольких дней.
Купить .
Купить - rtf .
По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.
По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «Литрес», и потом ее скачать на сайте Литреса.
По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.
On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.
Хештеги: #кишечник :: #долгожитель :: #диета :: #старение :: #Москалев :: #2019
Смотрите также учебники, книги и учебные материалы:
- Кетодиета, забудьте все, что вы знали о правильном питании, Исламкина О.
- Интуитивное питание, новый революционный подход к питанию, без ограничений, без правил, без диет, Трибол И., 2016
- Из пухляшки в стройняшку, спецагенты по правильному питанию, научим есть всё, худеть и быть лучше, чем вчера, Дорогая Ю., Жабинская Н., 2019
- Правильное питание, новый взгляд на старую проблему, Сорокина И.
- Правильное сочетание продуктов, Шелтон Г.М.
- Эгоистичная митохондрия, Как сохранить здоровье и отодвинуть старость, Ли Ноу, 2020
- Почему мы иногда болеем, что помогает нам не заболевать и быстрее выздоравливать, Кудрявцева А., Ковалевская Е., 2019
- Школа стройности для стервы, Шацкая Е., 2008