Криминальная сексология, Дерягин Г.Б., 2011

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.

Криминальная сексология, Дерягин Г.Б., 2011.

  Рассматриваются общие понятия сексологии как науки и задачи криминальном сексологии. Основное внимание уделяется социально-правовым аспектам сексуального поведения людей, законодательству о половых преступлениях, следственным действиям при совершении данных преступлениях, судебно-медицинской экспертизе. Дастся криминологическая характеристика сексуального насилия. Рассматриваются вопросы уголовной ответственности за половые преступления и их предупреждения.
Для студентов, аспирантов и преподавателей юридических и психологических факультетов вузов, а также психологов, практических работников правоохранительных органов и судов.

Криминальная сексология, Дерягин Г.Б., 2011


Причины сексуальной преступности.
Проблема причин сексуальной преступности, несомненно, относится к числу самых сложных, поскольку затрагивает глубинные, интимные переживания людей. Эти переживания обычно связаны с имеющими бытийное значение представлениями людей о том, что они представляют собой, какова их ценность в глазах других, кем бы они хотели выглядеть и для ближайшего окружения, и для самих себя. Человек может принимать себя лишь в определенном качестве, что полностью относится и к сфере его сексуальной жизни. Поэтому если в этой сфере он отвергаем представителями противоположного пола, у него постепенно вырабатывается к ним враждебное отношение. Женщина, например, становится для него олицетворением и символом зла и разрушения, причем он распространяет это отношение к ней на весь мир.

Вот почему при поиске причин сексуальных преступлений ни в косм случае нельзя исходить из соображений того, что человек в своем насильственном сексуальном поведении реализует лишь свои физиологические половые потребности. В том, что это не так, убеждают многочисленные случаи жестокости и даже убийств женщин, которые, кроме того, подвергались изнасилованию. Самые жестокие и кровавые сексуальные преступления, как показывают криминологические исследования, совершают, как правило, лица ущербные в сексуальном отношении, в том числе импотенты и т.д.

Купить .
Дата публикации:

Хештеги: :: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2022-08-11 12:27:49