Конституционное право России, Андриченко Л.В., Виноградов В.А., 2012

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.

Конституционное право России, Андриченко Л.В., Виноградов В.А., 2012.
 
  В учебнике рассматриваются конституционные основы гражданского общества, юридические механизмы защиты прав и свобод человека и гражданина, федеративное устройство, система органов государственной власти и местного самоуправления в Российской Федерации и др.
Для преподавателей, аспирантов (адъюнктов), студентов юридических вузов и факультетов, практических работников, а также для всех, кто интересуется проблемами отечественного конституционного права.

Конституционное право России, Андриченко Л.В., Виноградов В.А., 2012


Конституционно-правовые отношения и их субъекты.
Конституционно-правовые отношения — это регулируемые конституционно-правовыми нормами общественные отношения, составляющие предмет конституционного права.

Под конституционно-правовыми отношениями понимается урегулированные нормами конституционного права общественные отношения, составляющие основу конституционного строя России и возникающие в процессе осуществления принадлежащей народу государственной власти иди возникшие на их основе индивидуализированные общественные связи субъектов конституционного права, характеризуемые наличием субъективных прав и обязанностей и поддерживаемые (гарантируемые) принудительной силой государства. Конституционным правоотношением является социальное поведение (деятельность) субъекта конституционного права, обеспечиваемое и направляемое государством путем определения их конкретных прав и обязанностей.

Конституционно-правовые отношения обладают общими чертами. свойственными всем правоотношениям, поскольку любое правоотношение возникает в результате воздействия нормы права на общественное отношение. Установление правоотношения способствует определению взаимных прав и обязанностей субъектов правоотношения и возникновению на их основе юридических связей.

Купить .
Дата публикации:

Хештеги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2022-08-13 02:07:50